Осенью не готовить тыкву — это преступление. Её состав настолько богат полезными витаминами и минералами, её вкус объединяется практически с любыми продуктами, с ней можно готовить разные блюда, будь то первое, второе, десерт, гарнир и т. д.. Пожалуй, самый демократический овощ. Сегодня тыква в плове вместо требуемой моркови. Вкусно, очень вкусно, рекомендую. И да, если Вам не нужен целый казан плова или вовсе нет у Вас казана, готовьте в сковороде. Рекомендую.
Ингредиенты для «Плов с говядиной и тыквой»:
- Говядина — 350 г
- Рис — 220 г
- Лук репчатый — 250 г
- Тыква — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (1/2 стакана) — 100 мл
- Специи (для плова и сушёная мята) — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (сушёный) — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2460.6 ккал |
белки 95.3 г |
жиры 150.1 г |
углеводы 193.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Плов с говядиной и тыквой»:
-
Приготовить продукты и высокую жаропрочную сковороду, 24 см., как например сковорода от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra", у неё высокие борта, благодаря чему происходит отличное распределение огня и равномерное нагревание дна и стенок.
-
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать кубиком, выложить в горячее масло, обжарить, помешивая, 5-7 минут, огонь выше среднего.
-
Добавить перья лука, жарить 5 минут.
-
Тыкву почистить и нарезать брусками.
-
К мясу и луку добавить тыкву, жарить 5 минут, помешивая.
-
Добавить специи : смесь перцев, барбарис, зира.
-
Добавить сушёную мяту, залить 1 стаканом кипятка и тушить под крышкой до готовности мяса, посолить.
P.S: мясо в готовом плове будет ещё нежнее.
-
Тщательно рис промыть до прозрачной воды, добавить в сковороду.
-
Добавить острый перец ( по желанию), кусочки чеснока. Влить кипятка, на 1 см. выше риса ( не больше, учитывая площадь сковороды), слегка посолить.
-
Тушить под крышкой на самом минимальном огне, до испарения жидкости. Как правило, к этому времени и рис готов. Добавить топленое масло. Снять с огня.
-
Подать горячим.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее второе жарить тушить
Вкусы: жареный мясной рисовый овощной богатый