Однажды осенью я готовила нежные французские пирожные с начинкой из хурмы. Сейчас как раз сезон этого фрукта, поэтому спешу поделиться своим рецептом. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирожное "Макарон" с хурмой»:
- Белок яичный — 100 г
- Мука миндальная — 125 г
- Сахарная пудра — 225 г
- Сахар — 25 г
- Краситель пищевой (оранжевый или красный) — 0,5 ч. л.
- Хурма (мягких сортов, без кожицы и косточек) — 80 г
- Желирующая смесь (желфикс 2:1) — 40 г
- Сок лимонный — 1…2 ст. л.
- Ликер (Бейлис) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1969.5 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 77.1 г |
углеводы 293.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Пирожное "Макарон" с хурмой»:
-
Подготовьте и взвесьте все ингредиенты. Сахарную пудру смешайте с миндальной мукой. Белки взбейте до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать, затем краситель, и взбейте белки до устойчивых пик.
-
Добавьте к белкам миндальную смесь.
-
Перемешайте.
-
Выложите тесто в кулинарный шприц и отсадите на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметром около 4-5 см) кругляшки. Оставьте на 30-60 минут.
-
Выпекайте макарон при 170*С около 12 минут. Остудите.
-
Для крема-желе измельчите хурму с помощью блендера в пюре, добавьте желирующую смесь, перемешайте.
-
Нагрейте до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня, влейте ликер.
-
Перемешайте и остудите.
-
На одну половинку макарон нанесите немного крема-желе, накройте сверху второй половинкой и слегка прижмите.
-
Вуаля! Десерт готов!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : День рождения На ужин : На десерт
Теги: десерт праздник праздничный обед ужин
Вкусы: сладкий нежный фруктовый