Пирог с мясной начинкой.
Пирог с луком и яйцом.
Киноа. Рассказываем, как, не затрачивая много времени, порадовать себя и близких вкусными пирогами.
- Пирог с мясом
- Ленивый курник
- Пирог с зеленым луком и яйцом
- Рыбный пирог на скорую руку
- Целиакия и непереносимость глютена
- Чем заменить глютен
Пирог с мясом
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- кефир — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- сода — 1 ч.л.;
- фарш — 200 г;
- лук — 2-3 шт.;
Способ приготовления
Мясной фарш смешать с солью и перцем по вкусу. В кефир добавить соду, оставить на 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить в нее половину теста. На него выложить фарш с измельченным луком и залить второй половиной теста. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Картофель: насколько он полезен и как часто его можно есть?
Ленивый курник
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- куриное филе — 300-400 г;
- сметана — 200 г;
- мука — 200-300 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль — 0.5 ч.л.;
- сода — 0.5 ч.л.
Способ приготовления
Картофель нарезать кружочками, лук — тонкими кольцами. Измельчить куриное филе. Добавить соль и перец по вкусу. В форму для запекания выложить слой картофеля. На него положить лук, нарезанный кольцами, а сверху — куриное филе. Смешать все оставшиеся ингредиенты и залить ими начинку. Отправить все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.
Что будет, если есть яйца каждый день? Комментирует врач
Пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
- кефир, йогурт или сметана — 300 г;
- сливочное масло — 80 г;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- яйца — 8 шт.;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель или сода — 1 ч.л.;
- зеленый лук — 2-3 пучка.
Пирог с луком и яйцом. Фото Global Look Press
Способ приготовления
Сварить вкрутую пять яиц, остудить и очистить. Вымыть и мелко нарезать зеленый лук. Яйца нарезать в виде мелких кубиков, смешать с луком и посолить по вкусу.
Для теста смешать растопленное сливочное масло с сахаром, солью. Добавить кефир и три яйца, смешать все до однородной массы. В нее добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Выложить в нее половину теста. На него высыпать начинку, а сверху расположить оставшееся тесто. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
10 советов для начинающих рыбаков
Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты:
- кефир — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.
- рыбные консервы — 1 банка;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления
Смешать кефир, яйца, муку, растительное масло и соль. Масса должна быть по консистенции похожа на сметану. Можно добавить щепотку разрыхлителя. Рыбные консервы размять вилкой, смешать с любой зеленью. Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить половину теста, на него — начинку. Сверху залить все второй половиной теста. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Нутрициолог Наталья Эйшнер рекомендует не употреблять часто такую еду, так как это достаточно калорийная пища. При этом также важно отметить, что наличие пшеничной муки в списке ингредиентов показано далеко не всем. Связано это с содержанием в ней глютена. Глютен, или клейковина, — это белок, который придает пшенице определенные хлебопекарные качества. Он определяет способность пшеничного теста впитывать воду, оставаться вязким и упругим.
Какие продукты содержат глютен? Польза и вред
Целиакия и непереносимость глютена
Целиакия — заболевание, при котором иммунная система ошибочно атакует кишечник. В результате этого повреждается слизистая оболочка, выстилающая желудочно-кишечный тракт. Это препятствует усвоению питательных веществ с пищей. В таком случае необходимо избегать употребления в пищу продуктов, содержащих глютен. Целиакии подвержены люди с генетической предрасположенностью.
По результатам исследования, которые опубликованы в журнале JAMA, стала известна взаимосвязь целиакии и глютена. Ученые предполагают, что потребление продуктов, содержащих глютен, может стать одним из факторов риска для развития данного заболевания.
Помимо целиакии может возникнуть непереносимость продуктов с глютеном.
Как перестать постоянно есть сладкое? Советы эксперта
Чтобы ее выявить, необходимо исключить их на некоторое время из привычного рациона. Если после повторного введения глютена симптоматика возобновилась, то, вероятнее всего, это признак чувствительности к данному веществу. В отличие от описанной выше целиакии, непереносимость может быть свойственна многим людям. В любом случае необходимо обратиться к специалисту за медицинской помощью. Врачом будет проведен тщательный анализ и лабораторная диагностика. Эти процедуры позволяют исключить другие заболевания со схожей симптоматикой и выявить непереносимость глютена.
Симптомы непереносимости глютена включают:
- болевой синдром и дискомфорт в области живота;
- ощущение тошноты;
- чувство вздутия;
- нарушение стула;
- повышенная утомляемость;
- головная боль и другие.
Киноа. Фото Global Look Press
Чем заменить глютен
В приготовлении многих блюд присутствуют ингредиенты, содержащие глютен. Но при наличии аллергической реакции и индивидуальной непереносимости глютена вполне можно его заменить безопасными для здоровья продуктами питания, такими как:
- гречневая крупа и мука;
- рисовая крупа и мука;
- нутовая мука;
- киноа;
- кукурузная мука и множество других продуктов.
За сколько часов до сна можно есть, чтобы не поправиться?
В продаже можно даже встретить макаронные изделия, которые изготовлены из бобовых, риса или гречки. В настоящее время многие производители предлагают безглютеновые продукты.