Простой и быстрый рецепт приготовления пирога с творогом. Этот замечательный рецепт, рекомендую приготовить для всей семьи.
Ингредиенты для «Пирог с творогом к чаю»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
Начинка
- Творог (9%) — 550 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Посыпка
- Миндаль (лепестки) — 50 г
- Сахарная пудра — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3770.6 ккал |
белки 158 г |
жиры 126.9 г |
углеводы 502.9 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Пирог с творогом к чаю»:
1. Для теста: в глубокой миске смешиваем муку с сахаром, добавляю яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли, сливочное масло и замешиваю тесто. Тесто ставлю в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки: смешиваю творог с сахаром, яйцом, цедрой лимона, взбиваю эту массу миксером.
3. Тесто делю на 2 части, на пергамент выкладываю одну часть раскатываю диаметром чуть больше 24 см..
4. Использую форму для выпечки диаметром 24 см., переношу в форму вместе с пергаментом раскатанный корж, на корж выкладываю начинку.
5. Раскатываю второй корж, тоже на пергаменте и накрываю первый корж с начинкой, защипываю по краям. Лишнее обрезаю ножом.
6. Сверху пирог посыпаю миндальными лепестками и отправляю в духовку разогретую до 180С на 30 минут.
7. Достаю пирог с духовки, даю остыть и посыпаю сверху сахарной пудрой. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: нежный