Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая.
Ингредиенты для «Пирог с сухофруктами и яблоками»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
Начинка
- Курага — 150 г
- Изюм — 80 г
- Орехи грецкие — 250 г
- Яблоко — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Сахар — 80 г
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5188.8 ккал |
белки 94.3 г |
жиры 245.1 г |
углеводы 629.4 г |
Порции | |||
ккал 864.8 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 40.9 г |
углеводы 104.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Пирог с сухофруктами и яблоками»:
1. Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером, чтобы масса побелела, добавляю растительное масло, просеянную муку в муку предварительно добавила разрыхлитель, перемешиваю все миксером.
2. Нарезаю курагу не мелко, в курагу добавляю изюм, заливаю коньяком и оставляю на 20 минут.
3. Измельчаю грецкий орех, в орех добавляю сахар и корицу, перемешиваю.
4. Яблоки очищаю, нарезаю на пластины, кладу по частям в миску и засыпаю крахмалом, перемешиваю.
5. Форму ( диаметр 20 см.)выстилаю дно и бока пергаментом, выливаю часть теста, разравниваю лопаточкой, присыпаю орехами, на орехи кладу часть яблок, сверху кладу сухофрукты и все заливаю оставшимся тестом, сверху кладу оставшиеся яблоки, присыпаю орехами и отправляю в духовку на 60 минут, температура 170С.
6. Готовый и остывший пирог, присыпаю сверху сахарной пудрой. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: нежный