Как-то очень давно я пошла к моей учительнице на вечеринку. До сих пор помню этот вкусный пирог из цуккини, феты и красного лука. Позвонила ей недавно, восстановила рецепт. Voila!
Ингредиенты для «Пирог из кабачков, феты и лука»:
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Лук красный (тонко нарезанный) — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Цуккини (нарезанное на кружки 1 см толщиной) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 100 мл
- Джем (У меня был сливовый (факультативно)) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Фета — 150 г
- Базилик (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Тесто слоеное — 160 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2442.4 ккал |
белки 69.9 г |
жиры 195 г |
углеводы 121.1 г |
Порции | |||
ккал 407.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Пирог из кабачков, феты и лука»:
-
Раскатать слоёное тесто с помощью скалки. Разогреть духовку до 160С. Поместить тесто в духовку на 10 минут.
-
Разогреть оливковое масло на сковороде, готовить лук и чеснок 4 минуты, затем добавить сливочное масло и цуккини. На низком огне готовить 10 минут до мягкости.
-
В салатнице смешать сливки, 3 яйца, сыр Фета и базилик. Посолить, поперчить.
-
Вывалить содержимое сковороды в салатницу. Перемешать.
-
Затем равномерно распределить начинку по тесту и запекать 45 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На закуску
Теги: завтрак обед ужин
Вкусы: кабачковый луковый сырный кисло-сладкий