Многие люди моего возраста помнят то время, когда в детстве ты ждешь субботнее утро, чтобы посмотреть новые серии любимых мультфильмов. Один из ярких и необычных мультфильмов (в то время) — "Черепашки-ниндзя". Захватывающие яркие сцены, интригующие истории, дружное братство — всё это нравилось не только мальчикам, но и девочкам. Главные герои этого мультфильма были ярыми поклонниками горячей пиццы, для меня же этот продукт тогда был каким-то диковинным что ли. Пицца, которую готовили в деревенских семьях, выглядела иначе, да и, наверное, это название было знакомо не всем. Здорово, что сейчас можно приготовить самую разнообразную пиццу и выбрать любимый вариант. А если уж в семье есть дети, то эта выпечка готовится очень часто и не только в праздничные дни. Захотелось мне приготовить не совсем традиционную пиццу, а с вкуснейшим мясным бортом. Даже, можно сказать, получилось два в одном: и пицца, и отголоски бургера. Моя семья оценила, думаю, и черепашки были бы в восторге))).
Ингредиенты для «Пицца с мясным бортом»:
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 10 г
- Соль — 5 г
- Дрожжи (свежие, если сухие, то 1 ч.л.) — 12 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
Начинка
- Моцарелла — 150 г
- Фарш мясной (говяжий) — 250 г
- Колбаса (копчёная) — 50 г
- Помидор — 1 шт
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2164.7 ккал |
белки 75 г |
жиры 61.9 г |
углеводы 278.1 г |
Порции | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Пицца с мясным бортом»:
Первым делом надо приготовить тесто для пиццы.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.
Оставить на 10 минут.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто, добавив в конце масло.
Пока подходит тесто, приготовить начинку.
Для пиццы, я покупаю копчёную колбасу, уже нарезанную тонкими слайсами. Если такой нет, нарежьте колбасу сами.
В томатный соус добавить сухой розмарин.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать тонкими кружочками.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Скатать из фарша небольшие шарики.
Тесто подошло, можно формировать выпечку.
На бумаге или коврике для выпечки раскатать тесто в тонкий круг.
По краю, с отступом разложить мясные шарики.
По кругу подогнуть и хорошо прижать тесто, так чтобы мясной шарик получился, как в одеяле))). По фото можно понять принцип.
Котлетки и центр круга промазать томатным соусом. Посыпать сыром.
Выложить помидоры, а сверху колбасу.
Выпекать пиццу при 180 градусах, до румяного состояния. Примерно 25 минут.
Конечно, при приготовлении пиццы можно вносить свои коррективы, как в ингредиентах, так и чередовании слоёв. Кто-то любит сырную корочку сверху, кто-то добавить маринованный огурчик. Я сделала пиццу, состав которой нравится мои парням)). В следующий раз возьму смешанный фарш (говядина+свинина). Кстати, мясной сок, который пропитывает пиццу во время выпечки заметно ощутим в готовой пицце.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин
Теги: пицца обед ужин
Вкусы: томатный сырный мясной