В нашей семье любят цельные персики с косточкой, косточка дает особый вкус персику и когда с банки зимой достаешь целый персик, выкладываешь его на тарелку, он выглядит очень аппетитным.
Ингредиенты для «Персики в собственном соку на зиму»:
- Персик — 2 кг
- Вода — 2 л
- Сахар — 850 г
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4268 ккал |
белки 18 г |
жиры 2 г |
углеводы 1037.5 г |
Порции | |||
ккал 711.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 172.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Персики в собственном соку на зиму»:
1. Персики мою под проточной водой.
2. Банки заполняю персиками, заливаю водой, чтобы вымерять количество сахара для сиропа.
3. Сливаю воду с банок в мерный стакан, а затем в кастрюлю.
4. Для сиропа: в кипящую воду добавляю сахар, мешаю, кипячу 3 минуты.
5. В банки добавляю лимонную кислоту, на кончике чайной ложки в каждую банку, осторожно заливаю горячим сиропом.
6. Стерилизую 17-20 минут, закатываю крышками, накрываю старым одеялом, чтобы банки прогрелись. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт
Теги: заготовка
Вкусы: нежный