Этот кекс посвещается всем Поварятам, получившим на днях различные награды и медальки! Угощайтесь, дорогие!
Ингредиенты для «Овсяной кекс с голубикой "Подарок"»:
Тесто
- Хлопья овсяные — 200 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки — 100 мл
- Крахмал — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Разрыхлитель теста ((16 г)) — 1 пакет.
- Голубика — 150 г
Крем
- Сливки — 100 мл
- Сыр сливочный — 100 г
- Голубика — 50 г
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4127 ккал |
белки 74.6 г |
жиры 270.8 г |
углеводы 352.3 г |
Порции | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Овсяной кекс с голубикой "Подарок"»:
-
Приготовить ингредиенты.
Взвесить муку, крахмал, сахар и сливочное масло.
Отмерить 100 мл сливок, голубику помыть под проточной водой и перебрать.
Духовку разогреть на 200 ©.
-
Взбить сливочное масло с сахаром, солью и цедрой от половины лимона.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Смешать овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель, добавить жидкие ингредиенты, выместить силиконовый лопаткой или ложкой.
-
Форму для кекса (у меня 25 см) смазать сливочным маслом и обсыпать хлопьями.
-
Отправить тесто в форму, разровнять.
-
Разложить 150 грамм голубики, можно взять чернику, смородину, клюкву.
Выпекать при температуре 200 © 40 минут, смотрите по своей духовке.
-
Кекс готов, остудить минут десять, перевернуть на блюдо, в котором будете его подавать.
-
Взбить 100 мл сливок со 100 г. сливочного сыра, переложить в мешок и выдавить на кекс.
-
Оставшимися 50 г. голубики украсить кекс.
Я натёрла немного цедры и посыпала сушёными цветочками.
-
Кекс получился нежный и слегка рассыпчатый, но ОООчень вкусный!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: десерт гости выпечка чаепитие
Вкусы: сладкий ягодный овсяный