Сливочная, нежная каша с добавлением ягод и орехов, приготовленная на топлёном молоке, станет вашим фаворитом! Попробуйте!
Ингредиенты для «Овсяная каша на топленом молоке»:
- Молоко топленое — 600 мл
- Хлопья овсяные (Геркулес традиционный) — 150 г
- Банан — 1 шт
- Голубика — 80 г
- Фундук — 40 г
- Миндаль — 40 г
- Мята — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1774.5 ккал |
белки 55.2 г |
жиры 95.4 г |
углеводы 182.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Овсяная каша на топленом молоке»:
-
Молоко довести почти до кипения.
Всыпать хлопья, перемешать.
Варить на медленном огне под крышкой минут 20.
Соотношение хлопьев к молоку я беру 1:3.
-
Когда каша будет практически готова, огонь отключить. Оставить кастрюлю с кашей доходить на плите в течение 10 минут.
-
Голубику, миндаль, фундук промыть.
Миндаль разрезать пополам.
Банан очистить, нарезать.
-
Готовую кашу выложить в тарелку. Украсить голубикой, бананом, орехами. Добавить листики свежей мяты.
-
Каша получается сладкой, сытной.
-
Готовьте с удовольствием!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На десерт / На закуску На полдник На праздничный стол : День влюбленных На ужин : На десерт / На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: каша завтрак десерт детям диета диетический второе сладкое варить
Вкусы: овсяный банановый ореховый сладкий молочный сливочный ягодный нежный приятный мятный мягкий