Вкусное рагу с белыми грибами, говядиной, картофелем и брокколи. Очень ароматное и полезное!
Ингредиенты для «Овощное рагу с говядиной и грибами»:
- Говядина — 150 г
- Грибы (белые) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Брокколи — 200 г
- Соевый соус (густой, для жарки) — 1 ч. л.
- Чеснок — 0,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1068.1 ккал |
белки 53.6 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 147.5 г |
Порции | |||
ккал 356 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Овощное рагу с говядиной и грибами»:
-
Говядину и грибы порезать на кусочки, выложить в сковороду с добавлением масла.
-
Обжарить на сильном огне до корочки.
-
Влить 0,5 стакана воды или мясного/грибного бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
-
Картофель порезать кубиками, брокколи разделить на соцветия, морковь — кружочками. Выложить овощи в сковороду.
-
Перемешать, добавить соевый соус, перец, лавр и чеснок (головку разрезать пополам вдоль)
-
Тушить под крышкой до готовности овощей.
-
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе горячее ужин обед
Вкусы: мясной грибной овощной