Почему стоит пить горячий чай в жару? Любой чай утоляет жажду и помогает пополнить запасы воды в организме. Чтобы разнообразить вкус чая, в напиток можно добавить разные травки. Сегодня я смешаю зелёный чай с Иван-чаем и ромашкой, разбавлю мятой. Получится волшебный напиток.
Ингредиенты для «Освежающий зелёно-ромашковый чай с Иван-чаем»:
- Чай зеленый (у меня с зелёный листовой чай с кусочками кумквата-2 ч л + Иван-чай — 2 ч л + ромашковый чай — 2 ч л) — 6 ч. л.
- Мята (свежая, примерно 12-15 листиков) — 1 веточ.
- Сахар (по вкусу , опционально) — 2 ч. л.
- Вода — 1000 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 84.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 8.3 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Освежающий зелёно-ромашковый чай с Иван-чаем»:
Нужно смешать зелёный чай, Иван-чай и ромашковый. Ромашковый чай продаётся в магазинах и аптеках. Засыпать смесь в чайник заварочный, ошпаренный кипятком. У меня чайник ёмкостью 900 мл. Листики мяты поместить в какую-то посуду, засыпать сахаром и залить кипятком 1 л, перемешать. Пусть постоят под крышкой минут 10. Затем заливаем этой мятной жидкостью (можно прямо вместе с листиками мяты) заварочный чайник с приготовленным в нём смешанным чаем. Кипяток уже отстоялся, то, что нужно для зелёного чая и Иван-чая. Дать завариться минут ~10. Конечно вы можете не добавлять сахара, но с ним чай насыщенней и вкусней. Не так уж его и много взято, но вкус чая он делает!
Пейте и горячим, и остывшим. Всякий вкусен!
PS: Если нет литрового чайника, то можно заварить в банке или в двух чайниках меньшего объёма. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На полдник На природу На ужин Специальное питание
Теги: чаепитие напиток пикник завтрак обед полдник ужин гости
Вкусы: насыщенный мятный