Этот рецепт сначала вам покажется слишком простым или странным из-за корицы, чтобы им заинтересоваться. Я тоже так подумала. Но когда я приготовила этот лучок, он сразу же покорил моё сердце. Если вы любите эксперименты и необычные вкусы, то попробуйте обязательно.
Ингредиенты для «Острый маринованный лук с корицей»:
- Лук красный — 500 г
- Уксус (красный виноградный 6%) — 90 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
- Соль — 15 г
- Сахар — 55 г
- Перец чили — 0,5 шт
- Вода — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 459.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 0 г |
углеводы 108 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 0 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Острый маринованный лук с корицей»:
-
Все ингредиенты я взвешивала.
Красный лук нарезать перьями. Добавить к нему кусочки перца чили. Острота закуски, естественно, на ваш вкус.
-
Соль, сахар, виноградный уксус.
-
В сотейнике смешать воду и уксус, добавить соль, сахар и палочку корицы. Проварить минутку, пока не растворится сахар.
-
Залить лук горячим маринадом и перемешать. Маринад не покроет сначала весь лук. Потом он пустит сок и маринада для этого количества будет достаточно.
-
Переложить остывший лук в банку и отправить на хранение в холодильник. Корицу уберите. Такой лук может храниться в холодильнике до двух недель.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску
Теги: закуска лук ужин пикник
Вкусы: острый кисло-сладкий необычный