Предлагаю вашему вниманию поистине осенний золотисный тыквенный пирог. В его основе- пряные коржи с орехами и прослойкой из кисло- сладких яблок. Готовится он очень просто и быстро, без использования яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты для «Осенний тыквенный пирог с повидлом»:
- Тыква (очищеная) — 500 г
- Масло растительное (без запаха) — 160 г
- Сахар — 200 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Повидло (джем, варенье) — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5408.6 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 204.2 г |
углеводы 860.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Осенний тыквенный пирог с повидлом»:
Приготовление : первым делом тыкву режем на брусочки среднего размера (чтобы не пересушить в духовке )и запекаем до готовности.
Мягкую готовую тыкву перекладываем в глублкую емкость и перебиваем блендером в пюре.
Отдельно крахмал разводим водой и хорошо перемешиваем.
К подготовленному тыквенному пюредобавляем цедру лимона, рубленные грецкие орехи, вливаем подсолнечеое масло без запаха и подготовленный крахмал и все тщательно перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем, соединить с разрыхлителем, добавляем немного соли, сахаром, ванилин, добавляем корицу, имбирь, кардамон и перемешиваем.
Частями добавляем сыпучие компоненты к тыквенной массе и замешиваем тесто. Тесто получается густым.
На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в заранеем разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
У остывшего коржа обрезаем неровные края. Делим корж на 2 части. Одну половинку коржа смазываем повидлом, джемом или вареньем и накрываем вторым сверху. Верх тоже смазываем и посыпаем сверху крошкой из обрезков коржей.
Дать немного пропитаться, при желаниии украшаем орехами, режем на порционные пирожные и наслаждаемся ароматной выпечкой!
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт Специальное питание : Постное питание
Теги: выпечка десерт детям пирог праздник чаепитие
Вкусы: тыквенный сладкий ореховый пряный