Фильм "Москва слезам не верит" я помню с детства и наизусть. История очень интересная, смотрю всегда и с огромным удовольствием! Кто из нас не помнит крылатую фразу "В 40 лет жизнь только начинается". По данной фразе картину моментально можно узнать. Давайте хорошенько вспомним сцену обеда семейства Рачковых и Кати Тихомировой. За обедом ей предлагают оливье. У меня салат прежде всего ассоциируется с Новым год. В каждой семье, конечно, рецепты немного отличаются: одни добавляют в салат вареную колбасу, другие – курицу и т. д. Впрочем, никто не запрещает нам экспериментировать… а семья Рачковых любила оливье с запеченной рыбкой)
Ингредиенты для «Оливье Рачковых из к/ф "Москва слезам не верит"»:
- Хек — 550 г
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Мандарин — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (по желанию) — 1 пуч.
- Сок лимонный (для рыбки) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1836.7 ккал |
белки 144.6 г |
жиры 71.2 г |
углеводы 149.8 г |
Порции | |||
ккал 306.1 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Оливье Рачковых из к/ф "Москва слезам не верит"»:
Рыбу почистите от чешуи, удалите плавники, внутренности, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу на фольгу, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и запекайте в духовке до готовности около 30 минут при 200°C. Затем остудите.
Морковь и картофель тщательно вымойте.
Выложите их на лист фольги, слегка посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте овощи при температуре 200°C до готовности.
Яйца отварите в крутую и остудите.
Остывшие овощи нарежьте кубиками.
Солёный огурчик и яйца также небольшими кубиками.
Добавьте горошек.
У запеченной рыбы обберите мякоть с костей и добавьте в салат.
Для заправки соедините майонез и выжатый сок с мандарина. Хорошо всё перемешайте.
Салат заправьте, посолите по вкусу, добавьте по желаю рубленную зелень и тщательно перемешайте. Интерпретация привычного оливье готова!
-Внимание! Тишина на площадке!
-Мотор! (команда для звукооператора!) — ответ: «Есть мотор!»
-Камера! (Камеры!) — ответ: «Есть камера!»
(мать Рачковых)-Ну, прошу к столу.
-Так, я Вам положу салатика, можно?
Кадры из фильма «Москва слезам не верит», режиссер Владимир Меньшов, Мосфильм, 1979 год.
-Стоп! Снято! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На завтрак На обед : Легкий На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: салат перекус закуска
Вкусы: нежный рыбный овощной малосольный