Рецепт из книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам…». Пышные, вкусные, без лишнего жира, не опадающие при остывании дрожжевые оладьи. Мой любимый рецепт оладьей из этой книги. Надеюсь, что и вам он понравиться.
Ингредиенты для «Оладьи по рецепту Молоховец»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1607.3 ккал |
белки 54.8 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 283.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Оладьи по рецепту Молоховец»:
Для приготовления оладьей надо муку, дрожжи и теплое молоко размешать до гладкости, поставить на расстойку.
В яйца добавить соль и сахар, перемешать.
Когда тесто подойдет, выбить его лопаткой и смешать с яйцами.
Дать тесту подняться и добавить очищенные и порезанные яблоки, перемешать и пожарить оладьи. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт
Теги: десерт оладьи
Вкусы: блинный