Представляю вашему вниманию наш очередной семейный рецепт! Так же как и "Советская невеста" в моем детстве этот пирог присутствовал на столе достаточно часто! Этому рецепту спустя годы меня так же научила мама. Пирог получается очень нежным, сладким, мягким и вкусным! В рецепте присутствуют некоторые особенности, которые не дают мне назвать его совсем уж легким.. но я уверена, что просмотрев мой детальный видео-рецепт вы сможете легко во всем разобраться! Удивите себя и близких нежным творожным пирогом! Вы можете увеличить скорость воспроизведения видео в настройках если оно для вас слишком длинное. Благодарю всех кто уделяет время на просмотр моих видео-рецептов!
Ингредиенты для «Нежный "Творожный пирог"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин — 300 г
- Сметана — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Крахмал — 6 ст. л.
- Творог — 500 г
- Цедра лимона — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7244.4 ккал |
белки 139.2 г |
жиры 245 г |
углеводы 1117.2 г |
Порции | |||
ккал 1448.9 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 49 г |
углеводы 223.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Нежный "Творожный пирог"»:
-
Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков.
Добавьте стакан сахара к желткам и взбейте.
Добавьте щепотку соли и стакан муки.
Натрите 250 граммов маргарина на терке и вмешайте в тесто.
Затем добавьте 150 граммов сметаны, ванилин и разрыхлитель.
Добавьте 4 столовые ложки крахмала.
Постепенно добавляйте еще один стакан муки, вмешивая тесто до однородности.
-
Возьмите еще 2 яйца и снова отделите желтки от белков.
Добавьте желтки к 500 граммам творога.
Добавьте стакан сахара, 50 граммов сметаны и 50 граммов нарезанного маргарина.
Натрите цедру лимона и взбейте смесь блендером до однородности.
Добавьте 4 чайные ложки крахмала.
Взбейте белки с миксером, добавив стакан сахара, пока масса не станет густой и воздушной.
-
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
Достаньте тесто из холодильника, распределите его по форме, прижимая ко дну и делая бортики.
Сделайте несколько проколов вилкой.
-
Вылейте творожную начинку на тесто и запекайте в духовке 40 минут при 180°C.
После этого аккуратно выложите взбитые белки на поверхность и выпекайте еще 10
Подготовка теста:
Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков.
Добавьте стакан сахара к желткам и взбейте.
Добавьте щепотку соли и стакан муки.
Натрите 250 граммов маргарина на терке и вмешайте в тесто.
Затем добавьте 150 граммов сметаны, ванилин и разрыхлитель.
Добавьте 4 столовые ложки крахмала.
Постепенно добавляйте еще один стакан муки, вмешивая тесто до однородности.
Готовое тесто поместите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовление творожной начинки:
Возьмите еще 2 яйца и снова отделите желтки от белков.
Добавьте желтки к 500 граммам творога.
Добавьте стакан сахара, 50 граммов сметаны и 50 граммов нарезанного маргарина.
Натрите цедру лимона и взбейте смесь блендером до однородности.
Добавьте 4 чайные ложки крахмала.
Взбейте белки с миксером, добавив стакан сахара, пока масса не станет густой и воздушной.
Выпекание:
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
Достаньте тесто из холодильника, распределите его по форме, прижимая ко дну и делая бортики.
Сделайте несколько проколов вилкой.
Вылейте творожную начинку на тесто и запекайте в духовке 40 минут при 180°C.
После этого аккуратно выложите взбитые белки на поверхность и выпекайте еще 10 минут Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: выпечка десерт пирог
Вкусы: творожный сладкий мягкий нежный