Предлагаю приготовить великолепный пирог с хрустящим штрейзелем, ягодным вкусом и очень нежным,"муссовым"н аполнителем.
Ингредиенты для «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Желток яичный (от крупных яиц) — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Вода (при необходимости) — 5 мл
Мусс
- Белок яичный — 2 шт
- Сметана — 500 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Ванилин — по вкусу
- Сахар — 130 г
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3322.7 ккал |
белки 48.4 г |
жиры 201 г |
углеводы 376 г |
Порции | |||
ккал 415.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем»:
Для начала приготовим тесто.
Просеиваем муку с помощью сита.
Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и ванилин.
В муку натираем холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем желтки и быстренько замешиваем.
Вымешивать не нужно, просто собираем тесто в однородный комок.
Если влажности мало, то добавляем по чайной ложечке воды, иногда бывает достаточно желтков.
Разделяем на 2 части, одна из которых составляет 23 от всего количества теста и убираем в морозильник.
Готовим мусс.
В отдельную емкость вливаем белки, добавляем щепотку соли, слегка взбиваем, как только появилась лёгкая пена, добавляя частями сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Ко взбитым белкам добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки, бока формы смазываем кусочком сливочного масла. Диаметр формы 22 см.
Достаем из морозилки больший кусок теста, даем ему немного нагреться и равномерно распределяем по форме руками и формируя»лукошко »
В это «лукошко» выкладываем взбитую массу.
Выкладываем сверху любые ягоды. У меня замароженная вишня, которой я дала оттаять и слила сок.
Достаём из морозилки второй кусочек теста и натираем сверху, распределяя равномерным слоем.
Ставим в заранее разогретую до 170 гр духовку, примерно на 50-55 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть, начинка должна «схватиться».
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: выпечка десерт детям пирог чаепитие
Вкусы: сладкий ягодный сливочный