Этот простой в приготовлении, ароматный и полезный салат из тертой моркови с вяленой клюквой, изюмом, яблоками и поджаренными грецкими орехами понравится и детям, и взрослым! Невероятно вкусное, простое и богатое витаминами лакомство станет отличным дополнением к любому рациону. А имбирная заправка добавляет легкую остроту и пикантность. За идею благодарю Valushka2003.
Ингредиенты для «Морковный салат с имбирной заправкой»:
Для салата:
- Морковь — 300 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (пекан) — 1/4 стак.
- Изюм — 2 ст. л.
Для заправки:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный (яблочный уксус) — 2 ст. л.
- Мед (сахар) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Имбирь (сок свежего корня имбиря) — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1572.4 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 112.4 г |
углеводы 120.8 г |
Порции | |||
ккал 393.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Морковный салат с имбирной заправкой»:
Морковь помыть, почистить и натереть на терке или в кухонном процессоре.
Яблоко помыть и нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Если клюква и изюм слишком сухие, залить горячей водой, дать постоять минут пять, откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем.
Грецкие орехи поджарить на сковороде, остудить и крупно порубить.
Имбирь натереть на мелкой терке и отжать сок. Количество сока имбиря рекомендую регулировать по своему вкусу, добавьте сначала в заправку половину чайной ложки и если устраивает острота, то добавьте ещё. Оставшийся жмых я использую для заварки чая — вкусно и полезно. Для заправки все ингредиенты смешать с миске.
В салатник выложить морковь, яблоко, вяленую клюкву, изюм, грецкие орехи.
Салат полить заправкой и перемешать. При желании украсить зеленью. Очень подходит петрушка и руккола.
Угощайтесь!
К/ф «Любовь по рецепту»
— Извините, сейчас принесу другой морковный салат! — Спасибо, не надо! Какая разница перемешан он или нет!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: салат обед ужин завтрак полдник закуска
Вкусы: морковный клюквенный яблочный пикантный кисло-сладкий имбирный ореховый