Обожаю молодой картофель. Попробуйте приготовить так, все просто, но так вкусно!
Ингредиенты для «Молодой картофель в духовке»:
- Картофель (молодой) — 6 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1446.8 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 63.4 г |
углеводы 178.9 г |
Порции | |||
ккал 241.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Молодой картофель в духовке»:
1. Молодой картофель отвариваю с кожурой до полуготовности в подсоленной воде. Готовый картофель разрезаю на половинки.
2. В форму для запекания кладу кусочек сивочного масла, паприку, орегано, розмарин, измельченный чеснок и часть твердого сыра, натертого на мелкой терке.
3. Всю массу разминаю вилкой, до пастообразного состояния и распределяю по дну формы. Картофель кладу в форму срезом вниз, сверху присыпаю натертым сыром и отправляю в духовку, температура 22С на 30 минут. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На ужин : На горячее
Теги: второе
Вкусы: нежный