Морковный пирог с арахисом, черным изюмом и овсяной мукой. После 3 попыток доработки разных рецептов я придумал свой и приготовил самый вкусный пирог в жизни
Ингредиенты для «Мой морковный пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Арахис (не жаренный, лучше покупать в скорлупе) — 2 горст.
- Изюм (1 горсть черного и 1 горсть белого) — 2 горст.
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3323 ккал |
белки 78.4 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 688.1 г |
Порции | |||
ккал 830.8 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 172 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 57.8 г |
Рецепт «Мой морковный пирог»:
1. Смешайте яйца сахар, ваниль, корицу, щепотку соли до растворения сахара и образования пенки.
2. В блендере порубите орехи и изюм до состояния наличия в смеси и целых, и рубленых орехов. Смешайте с яичной смесью.
3. Натрите на крупной терке морковь и добавьте в яичную смесь.
4. Отдельно смешайте пшеничную и манную муку и соедините с яично-морковной смесью через сито — должно получится густое жидкое тесто.
5. Разогрейте духовку вместе с формой до 180 °С;
6. В горячую и смазанную растительным маслом форму вылейте тесто и запекайте около 35-40 минут, накрыв листом гриль-бумаги. Листом накрыть лучше после того, как схватится верх пирога (через минуты 3). Гриль-бумагу так использую, чтобы не образовалась подгоревшая верхушка и сохранялась сочность пирога. При таком способе лист гриль-бумаги можно использовать много раз (на фото лист гриль-бумаги после 3х пирогов).
После приготовления достаньте пирог из формы и оставьте отдыхать на 10 минут открытым.
P. S. Тесто отлично пропеклось, а благодаря манке и гриль-бумаге пирог получился очень сочным!
Пробовал с разрыхлителем и без, больше понравилось без.
Наслаждайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На праздничный стол : 8 Марта / Пасха На ужин : На десерт Специальное питание
Теги: пирог
Вкусы: сладкий