Необычная закуска: бургеры без булочек, вместо них берём грибы. Обжаренный бекон, два вида сыра и хрустящие овощи — очень вкусно, попробуйте.
Ингредиенты для «Мини-бургеры из шампиньонов»:
- Шампиньоны (крупные) — 10 шт
- Сыр плавленый (Чили Чиз от Hochland) — 5 шт
- Сырок плавленый (сливочный Hochland в треугольниках) — 3 шт
- Бекон — 5 ломт.
- Помидор — по вкусу
- Огурец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
- Соус (Сырный) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.7 ккал |
белки 190.7 г |
жиры 159.2 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.4 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Мини-бургеры из шампиньонов»:
-
У шампиньонов убираем ножки и делаем небольшие углубления для начинки.
-
Кулинарными ножницами разрезаем каждую пластинку сыра "Чили Чиз"пополам. Треугольнички "Плавленного" сыра освобождаем от упаковки и тоже нарезаем пополам.
-
Половину шляпок и бекон обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
-
Вторую часть шампиньонов обжариваем, переворачиваем, внутрь кладём кусочки плавленного сыра.
-
Следом кружочки свежего огурца или помидора. Капельку сырного соуса на каждый и кусочек бекона.
-
Полоску сыра "Чили Чиз" складываем пополам и кладём следующим слоем. Дальше листик салата или другую зелень по вкусу.
Накрываем шляпками шампиньонов и томим на маленьком огне под крышкой пару минут.
При подаче протыкаем зубочисткой, присыпаем кунжутом.
Мини-бургеры из грибов готовы
Пикантная сочная закуска готова
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска гости быстрый жарить фуршет
Вкусы: грибной сырный пряный