Минестроне — густой ароматный насыщенный овощной суп родом из Италии. Обычно его готовят из сезонных овощей, добавляют разные виды макарон, бобовых. Такой сытный супчик, думаю, как нельзя кстати, пригодится холодной осенью. К тому же, он очень богат витаминами и белками. На сайте несколько рецептов минестроне, надеюсь, и этот вам пригодится. А моя помощница — кастрюля из нержавеющей стали на 3 л со стеклянной крышкой, линии "Leon" от ТМ Kukmara.
Ингредиенты для «Минестроне с тыквой»:
- Тыква (в чищенном виде) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 40 г
- Фасоль (в вареном или консервированном виде, красная или белая) — 300 г
- Масло оливковое (из них 1 ст. л для готового супа) — 3 ст. л.
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Бульон (или вода) — 1500 мл
- Специи (Итальянские травы, сухие: базилик, орегано, тимьян, розмарин и т.д.) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый (для подачи)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.1 ккал |
белки 204.6 г |
жиры 91.2 г |
углеводы 282.7 г |
Порции | |||
ккал 682.3 ккал |
белки 51.2 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Минестроне с тыквой»:
-
Готовила половину количества. Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, сельдерей полосками, мелко рубим чеснок.
-
Берём кастрюлю с толстым дном. У меня — ТМ "Kukmara". Наливаем масло, нагреваем.
-
Обжариваем овощи 10 минут на слабом огне. Кастрюля быстро греется, прогревается равномерно, хорошо держит тепло.
-
Тыкву и перец чистим, режем кубиками.
-
Кладём в кастрюлю к овощам, тушим ещё 5 минут на среднем огне.
-
Ошпариваем помидор кипятком, снимаем шкурку, мелко режем. У меня были черри, я их не чистила, иначе там бы ничего не осталось.
-
Кладём в кастрюлю помидоры, фасоль, томаты в собственном соку. У меня красная фасоль в томате, как говорится, "убила двух зайцев сразу". Всё перемешиваем.
-
Заливаем горячим бульоном или водой. Доводим до кипения. В кастрюле "Kukmara" на стенках есть деления, риски, удобно отмерять количество жидкости.
-
Кладём в кипящий суп макаронные изделия. Можно брать любые по наличию. У меня — "бантики". Перемешиваем.
-
Кладём специи: соль, перец, сухие травы. Доводим вкус до гармонии. Если суп кислый, то добавляем сахар, если сладкий, как у меня, из-за тыквы, то наливаем уксус. Доводим суп до готовности на медленном огне при закрытой крышке. Около 10 минут.
-
Даём супу ещё 30 минут настояться. При подаче сбрызгиваем оливковым маслом, при желании посыпаем зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На первое
Теги: обед первое
Вкусы: фасолевый томатный тыквенный насыщенный кисло-сладкий овощной пикантный