Мидии — мой любимый вид морепродуктов. Пробовала множество вариантов приготовления. Этот вариант попробовала впервые совсем недавно, в Калининграде. Попробуйте и Вы! Ум отъешь! 😃 готовится незаморочно и быстро!
Ингредиенты для «Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами»:
- Мидии (В створках) — 400 г
- Сливки (20%) — 0,5 л
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перец болгарский (Не крупный) — 1 шт
- Соль (Соль по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 30 мл
- Пармезан — 30 г
- Петрушка — 1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 945.5 ккал |
белки 63 г |
жиры 58.1 г |
углеводы 44.6 г |
Порции | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами»:
Разморозьте мидии, помойте их, почистите, те которые закрыты я сама чуть чуть приоткрываю ножом. Осторожно!!! Высока верояитность пораниться!
На смеси растительного и сливочного масел обжарить нарезанный кубиками лук, до прозрачности. К луку добавить чеснок, и нарезанный соломкой болгарский перец, обжарить до полуготовности перца. Далее залить зажарку сливками комнатной температуры, и опустить в эту смесь подготовленные мидии. Помешивая довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить немгогг петрушки и готовить еще пару минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Выложить в тарелку вместе с соусом и посыпать пармезаном и остатками петрушки. Подавать с поджареным багетом (у меня багета не оказалось) и вином)))) (по желанию) у меня оно за кадром. Приятного аппетита Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску
Теги: ужин обед закуска праздничный
Вкусы: сливочный чесночный луковый перченый