Мясо в этом соусе получается нежно-карамельным, насыщено-пряным, выглядит колоритно, и на праздничном столе будет оценено гостями. А до праздников тренируемся и дегустируем… Готовим?!
Ингредиенты для «Мясо в яблочном соусе»:
- Мясо (шейка или рёбрышки) — 1, 2 кг
- Пюре фруктовое (яблочное) — 150 г
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 25 мл
- Кетчуп — 100 г
- Сахар коричневый — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2308.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 72.3 г |
Порции | |||
ккал 384.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Мясо в яблочном соусе»:
-
И готовить это замечательное блюдо я буду, конечно же, в замечательной сковороде с Антипригарным Покрытием Granit ultra от отечественного производителя ТМ Kukmara.
Её уникальное покрытие позволяет готовить без использования масла.
Диаметр сковороды 24 см, и это позволяет приготовить довольно приличное количество продуктов.
Крышка стеклянная — можно контролировать процесс приготовления.
Благодаря толстым дну и стенкам, температура внутри сковороды равномерная, что делает приготовленние блюд качественнее и вкуснее.
-
Мясо, я взяла свиные рёбрышки (ну, вот нравятся они мне), зачищаем, моем, просушиваем от воды,
-
нарезаем на кусочки.
Готовим все ингредиенты для соуса.
Яблочное пюре можно приготовить самим, а я взяла готовое яблочное пюро БЕЗ САХАРА, у него нежная структура, сбалансированный вкус, и экономия времени.
Соевый соус и кетчуп нужны без каких-либо выраженных вкусов. Просто классический соевый соус и классический кетчуп.
Сахар лучше взять коричневый, он усилит карамельный вкус блюда.
-
Все ингредиенты для соуса смешиваем в миске до полного растворения сахара.
Теперь каждый кусок мяса окунаем в соус, так чтобы хорошо "искупать" каждый.
-
Укладываем в миску мясо и каждый слой дополнительно смазываем соусом.
Закрываем плотно миску с мясом в соусе и убираем в холодильник.
-
В маринаде мясо можем держать в холодильнике от 5 часов до 48. Чем и удобен этот рецепт — заранее заготавливаем, а за час до подачи готовим.
Мясо слегка очищаем вилочкой от соуса и выкладываем на горячую сковороду БЕЗ масла.
-
На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон 10-15 минут, следим чтобы оно не пригорело.
-
Выливаем остатки соуса на мясо, убавляем огонь на минимум, накрываем плотно фольгой и крышкой, тушим мясо 40 минут, периодически переворачиваем кусочки в соусе.
-
С пылу с жару подаём к столу.
Отлично получилось!
То, что яблоко и корица — это идеальное сочетание знают все. Вот с этими гармоничными вкусами и получилось мясо, оно мягкое, сочное, пикантное. Обязательно приготовьте — вам понравится!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: второе горячее обед ужин гости
Вкусы: мясной пряный карамельный пикантный