Мясо тушеное с овощами и сухофруктами – любимое и очень распространенное блюдо во многих кухнях мира. Удивительно вкусное, сытное, ароматное и нежное, пропитанное пряным соусом, такое мясо готовится для праздничного стола и на каждый день, в зависимости от вида мяса и количества пряностей и сухофруктов.
Ингредиенты для «Мясо тушеное с овощами и сухофруктами»:
- Говядина — 1000 г
- Масло растительное — 30 мл
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Вино красное полусладкое — 250 мл
- Вода — 700 мл
- Томатная паста — 100 г
- Изюм — 50 г
- Курага — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Корица (молотая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2933.1 ккал |
белки 209.2 г |
жиры 147.1 г |
углеводы 163.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Мясо тушеное с овощами и сухофруктами»:
-
Готовить блюдо я буду в кастрюле из высококачественной нержавеющей стали линии LEON от бренда Kukmara. Высокое качество стали позволяет долго сохранять вкусовые качества еды.
Кастрюли Kukmara – это посуда проверенная временем. Прочные, устойчивые к повреждениям и температуре кастрюли, выпускаются заводом уже свыше 50 лет.
-
Приступаем к приготовлению, для начала необходимо подготовить некоторые продукты: в этом рецепте используются сухофрукты — курага, чернослив и изюм. Предварительно их нужно промыть. Курагу и чернослив нарезать крупными кусочками.
-
Крупно нарезаем 2 большие луковицы.
Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек ломтиками толщиной 3-4 мм.
-
Теперь подготовим мясо. Мякоть говядины, промыть под проточной водой и нарезать его средними кусочками.
-
На плиту ставим кастрюлю объемом 3 литра ТМ Kukmara, добавляем растительное масло и разогреваем. Выкладываем в кастрюлю нарезанную говядину и жарим на сильном огне. Когда мясо даст сок, дайте ему полностью выпариться.
-
Мясной сок выпарился и мясо слегка обжарилось. Добавляем в кастрюлю нарезанные морковь и репчатый лук.
-
Обжариваем мясо с овощами на сильном огне около 5 минут. Затем добавляем нарезанный чеснок, измельченный на терке свежий имбирь и, не уменьшая нагрев, продолжаем обжаривать еще минуту. Добавляем в мясо и овощи специи, молотую корицу, душистый молотый перец и красный жгучий перец.
-
Выливаем красное вино, у меня полусладкое, но можно использовать абсолютно любое, хорошо размешиваем и даем вину полностью выпариться.
-
Затем добавляем томатную пасту, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Теперь необходимо добавить в кастрюлю воду, еще раз все перемешать, довести до кипения, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 1 час. Через час добавляем к мясу промытый изюм, крупно нарезанные курагу и чернослив, перемешиваем и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой еще 30 минут. Спустя полчаса мясо готово.
Подавать такое мясо лучше всего с простым гарниром — картофельным пюре или отварным рисом. А можно и вообще без гарнира. В мясе очень много вкусного соуса, а фрукты получились удивительно нежные.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее
Теги: горячее второе гости
Вкусы: мясной пряный кисло-сладкий пикантный