Мясные шарики — это яркое, аппетитное, горячее блюдо, подойдет для праздничного стола или для семейного обеда.
Ингредиенты для «Мясные шарики с начинкой»:
- Филе куриное — 600 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Ананас — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Моцарелла — 100 г
- Сыр твердый (чеддер) — 100 г
- Укроп — 3 веточ.
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 40 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1830.6 ккал |
белки 201.5 г |
жиры 95.7 г |
углеводы 43.4 г |
Порции | |||
ккал 457.7 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Мясные шарики с начинкой»:
1. Филе нарезаю на порционные куски ( вышло 4 куска), отбиваю, солю с обеих сторон.
2. Шампиньоны нарезаю произвольно, лук полукольцами, обжариваю на растительном масле до готовности, в конце солю по вкусу.
3. Перец сладкий нарезаю кубиками, моцареллу и чеддер тру на мелкой терке.
4. Для начинки: в глубокой миске смешиваю обжаренные шампиньоны, перец, моцареллу, нарезанный ананас.
5. В чашку кладу кусочек отбитого филе, наполняю начинкой, закрываю края.
6. Форму для выпечки застилаю пергаментом, переворачиваю чашку.
7. Для смазки: яйцо смешиваю с майонезом и мелко нарезанным укропом.
8. Смазываю мясные шарики и сверху обильно присыпаю, сыром чеддер. Отправляю в духовку разогретую до 180С на 35 минут. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На праздничный стол : День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
Теги: горячее
Вкусы: нежный