Перед вами необычный мясной пирог! В составе: нежное песочное тесто на смальце (свином жире), мясная начинка с рисом, сладким карамелизированным луком и кислинкой яблок. Попробуйте!
Ингредиенты для «Мясной пирог с рисом, луком, яблоками»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Смалец — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вино белое сухое — 2..3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка:
- Фарш мясной (из свинины) — 300 г
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (сухой или 4-5 ст.л. уже сваренного) — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Масло сливочное — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2105.5 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 95.1 г |
углеводы 201.3 г |
Порции | |||
ккал 350.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Мясной пирог с рисом, луком, яблоками»:
-
Приготовьте тесто. Муку смешайте с солью. Высыпьте на рабочую поверхность, добавьте свиной жир и сливочное масло.
-
Порубите ножом до состояния крошки.
-
Добавьте вино.
-
Замесите тесто руками, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
А пока приготовьте начинку. Рис всыпьте в кипящую воду, варите почти до готовности.
-
Яблоко очистите, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел, выложите на тарелку.
-
В ту же сковороду выложите мелко нарезанный лук, добавьте сахар.
-
Готовьте, помешивая, до карамелизации, выложите к яблокам.
-
Влейте в сковороду немного растительного масла, добавьте фарш, обжарьте до светлого состояния, посолите, поперчите.
-
Добавьте сваренный рис, перемешайте.
-
Всыпьте молотый чеснок, перемешайте, снимите с огня.
-
Тесто раскатайте, вырежьте круг по размеру вашей формы + бортики 3-4 см (у меня диаметр формы 18 см).
-
Или распределите тесто руками прямо в форме (у меня 18 см, дно можно застелить бумагой для выпечки), немного теста оставьте для украшения.
-
Выложите мясную начинку.
-
Яблоки с луком порубите ножом на маленькие кусочки, выложите поверх начинки, разровняйте.
-
Из остатков теста сделайте любое украшение и выложите сверху.
-
Выпекайте пирог при 200*С 15 минут, затем снизьте температуру до 160*С и выпекайте еще около 20 минут. Пирог полностью остудите в форме.
-
Затем аккуратно выньте из формы.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: пирог выпечка завтрак обед ужин праздник чаепитие праздничный
Вкусы: мясной рисовый карамельный яблочный необычный