Приготовление десерта не займет большого количества времени. Если вы будете готовить десерт первый раз, то сначала стоит обратиться к классическому рецепту, а затем можно импровизировать и вводить в мусс другие компоненты. Малина, по мнению некоторых ученых, относится к такой категории продуктов, как суперфуд. Ягода богата высоким содержанием антиоксидантов, способных замедлить процессы естественного старения, защитить от негативных процессов в организме, содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Витами С, имеющийся в малине, положительно сказывается на внешнем виде и здоровье кожных покровов, ногтей, волос, способен укреплять иммунную систему организма и противостоять различным заболеваниям. https://rcept.ru/
Ингредиенты для «Малиновый мусс»:
- Малина — 300 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 427 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Малиновый мусс»:
-
1. Подготовьте ягоды малины. Их нужно тщательно перебрать, удалить весь попавший мусор (веточки, листочки, частички пыли и грязи). Затем ягоды тщательно промываем и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. С замороженной малиной следует поступить по такому же алгоритму.
-
2. Затем перейдите к подготовке желатина. Порошок или пластинки замочите в воде и оставьте на 15-20 минут до полного разбухания. Поставьте кастрюльку с водой на огонь, введите в нее желатин, разогрейте смесь примерно до 95 градусов (не до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства).
-
3. В отдельной емкости присыпьте чистые ягоды подсластителем, все тщательно пробейте блендером. Если вы желаете сделать мусс наиболее мягким и нежным, процедите ягоды через ситечко, там образом из малинового пюре будут удалены все косточки.
-
4. В пюре добавьте растворенный желатин и пробейте все миксером. Ягодная смесь постепенно будет менять свой цвет на более светлый.
-
5. Мусс готов, его осталось разлить по порциям и оставить в холодильнике до полного застывания.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На природу На ужин Неожиданные гости Специальное питание
Теги: напиток
Вкусы: сладкий