Наверное нет человека, который бы не слышал о французском луковом супе. В интернете много рецептов, я выбрала один одного из популярных блогеров и не прогадала! Это нечто! Невероятно вкусно! Я буду готовить этот суп еще и еще! Половина успеха блюда- хорошая кастрюля. У меня это кастрюля ТМ Kukmara. Она идеальна для долгого томления. А еще у нее не нагреваются ручки!
Ингредиенты для «Луковый суп»:
- Лук репчатый — 1 кг
- Бульон (овощной) — 1300 мл
- Херес — 200 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Пармезан (на одну порцию) — 60 г
- Тимьян — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Багет (на одну порцию) — 1 ломт.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2104.4 ккал |
белки 137.2 г |
жиры 95.1 г |
углеводы 130.7 г |
Порции | |||
ккал 350.7 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Луковый суп»:
-
"Все просто, как арбуз!", как говорила моя бабушка. Подготовим необходимые ингредиенты. У меня всегда в морозилке есть замороженый бульон. Всем советую, очень удобно.
-
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. У меня ТМ Kukmara.
-
Далее очистить 1 кг лука. В идеале белый, но и простой репчатый подойдет.
-
А теперь самая сложная часть готовки- нарезать весь лук тонкими четвертькольцами.
-
Этот суп стоит каждой пролитой над ним слезы!
-
Весь лук положить в растопленное масло и тушить на среднем огне. Ставим таймер на 15 минут и по звонку перемешиваем. И так четыре раза. Самое сложное- удержаться в первый раз, не бойтесь, ничего не сгорит, особенно в нашей супер- кастрюле. А дальше лук даст сок и гореть будет нечему.
-
В тушеный лук добавить тимьян. Можно положить веточку целиком, потом достанем.
-
Вылить стакан хереса (можно заменить и обычным сухим белым вином). И снова отправляем тушить на 20 мин. Алкоголь выпарится, оставив только аромат и тонкий вкус.
-
Добавляем половину бульона. У меня овощной, но можно и говяжий (это совсем по- классике, но я мясо не ем). Тушим 20 мин. Доливаем оставшийся бульон, солим- перчим и даем покипеть еще 10 минут.
-
Для подачи суп разливаем по тарелкам. Можно взять рамекины для запекания. Натираем в каждую щедрую порцию пармезана. И ставим в духовку до расплавления сыра.
-
Подаем с подсушенным на сковороде ломтиком багета, который можно намазать дижонской горчицей. Bon appétit!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На первое На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: первое обед
Вкусы: луковый пикантный