Луковые кольца в панировке из хлебцев — это закуска быстрого приготовления! Палочка-выручалочка для дружеских посиделок!
Ингредиенты для «Луковые кольца в панировке из хлебцев»:
- Хлебцы (ТМ Kruazett) — 10 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сыр полутвердый (тертый на средней терке) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.6 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 144.9 г |
углеводы 104.6 г |
Порции | |||
ккал 469.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Луковые кольца в панировке из хлебцев»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Муку смешиваем с приправой и паприкой.
-
3. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Аккуратно разделяем каждое колечко.
-
4. Хлебцы ломаем и измельчаем в кофемолке.
-
5. Приготовим 3 блюдца:
1 — мучная смесь
2 — молотые хлебцы
3 — яйца взбитые с щепоткой соли и перца, смешанные с томатной пастой (или томатным кетчупом).
-
6. Макаем луковые кольца вначале в яйцо,
затем в мучную смесь,
опять в яичную смесь
и в молотые хлебцы.
-
7. Выкладываем кольца на разделочную доску и оставляем минут на 5, чтобы верхний слой немного подсох.
Разогреваем в сотейнике растительное масло и на слабом огне обжариваем луковые кольца с двух сторон. Кладем кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
-
8. Выкладываем кольца на большое блюдо и посыпаем тертым сыром, подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: луковый пряный сырный