Приготовление луковой намазки не потребует от вас особых знаний и умений и не займет слишком много времени. А вот польза от такой закуски несомненно есть, ведь не зря говорится, что лук, от семи недуг.
Ингредиенты для «Луковая закуска-намазка»:
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана (или йогурт густой) — 100 г
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 390.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 30 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Луковая закуска-намазка»:
-
Репчатый лук очистить, нарезать.
-
Обжарить до легкого карамельного цвета, желательно добавить к луку щепотку сахара.
-
В чашке смешать сметану (можно заменить на густой йогурт), перец красный, паприку, соль, лимонный сок.
-
К обжаренному луку добавить сметанный соус, размешать.
Намазка готова.
-
Подавать такую закуску к хлебцам, обжаренному хлебу, тостам.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска завтрак обед ужин
Вкусы: луковый