Предлагаю попробовать лепешки с мясным фаршем и зеленым луком, приготовленные на сковороде. Такие лепешки можно подать на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, на работу. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и зелёным луком»:
Тесто
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ присыпка) — 480 г
- Вода — 300 мл
Начинка
- Фарш мясной — 400 г
- Лук зеленый — 40 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи (средиземноморские) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Масло растительное — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2948.1 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 92.5 г |
углеводы 365.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Лепешки с фаршем и зелёным луком»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить горячую воду (не больше 60-70 градусов), добавить яйцо и соль.
-
Просеять муку.
-
Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить отдохнуть на 20 мин.
-
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого в фарш добавить соль и специи, перемешать.
-
Зелёный лук промыть, мелко нарезать. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
-
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать, как можно тоньше.
-
На каждую часть распределить половину начинки.
-
Свернуть в рулет.
-
Разрезать рулет на несколько кусочков, примерно по 5 см.
-
Каждый кусочек положить срезом вниз и приплюснуть рукой.
-
Для приготовления лепешек я буду использовать сковороду с антипригарным покрытием ТМ KUKMARA granit ultra. Сковороду смазать растительным маслом и переложить лепешки.
-
Обжаривать до золотистости с двух сторон на среднем огне.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска выпечка обед ужин завтрак пикник
Вкусы: мясной луковый