Быстро и легко, при этом вкусно и не избито. И на праздничный стол не стыдно подать. Рекомендую.
Ингредиенты для «Ленивые отбивные в манке»:
- Шейка свиная — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Крупа манная — по вкусу
- Масло топленое — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2583.1 ккал |
белки 109.5 г |
жиры 235.4 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 315 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Ленивые отбивные в манке»:
-
Приготовить продукты.
Мясо нарезать небольшими кусками, толщиной 2 см..
-
Поместить в пакет несколько кусков.
-
Тщательно отбить, до 0,5-0,7 см. толщиной.
-
Сложить отбитое мясо в чашку, добавить йогурт, посолить.
-
Добавить яйца, смесь перцев.
-
Перемешать и отставить на 30 минут.
-
Сковороду разогреть, добавить топлёное масло. Кусочки мяса запанировать в манке.
-
Жарить по 2-3 минуты, огонь средний.
Идеальна для этого сковорода от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra", у неё высокие борта, благодаря чему происходит отличное распределение огня и равномерное нагревание дна и стенок, не разбрызгивается масло.
-
Перевернуть, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку.
-
Всё обжаренное мясо вновь вернуть в сковороду.
-
Влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и протушить на медленном огне, 5-7 минут.
-
Дать постоять ещё 10 минут, под крышкой.
-
Подать горячими.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На праздничный стол : День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: жарить тушить обед ужин праздник гости горячее второе
Вкусы: мясной жареный