Очень вкусная, пряная лазанья, с добавлением болгарского перца. Рецепт для тех, кто любит по-баловать своих родных, чем-то оригинальным. Этот рецепт не является классической версией, ингредиенты подобраны таким образом, чтобы передать манеру изысканности блюда.
Ингредиенты для «Лазанья «лучше, чем в Италии»»:
- Лук красный (Средняя луковица.) — 1 шт
- Помидор (Три помидора среднего размера, либо два помидора большого размера.) — 3 шт
- Соус томатный (Томатный соус Barilla острый) — 8 ст. л.
- Морковь (2 шт большого и маленького размера) — 2 шт
- Перец болгарский (2 шт среднего и большого размера) — 2 шт
- Пармезан — 200 г
- Масло оливковое — 1 бут.
- Масло сливочное — 90 г
- Фарш куриный — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны (Листья для лазаньи) — 8 шт
- Сливки — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9920.4 ккал |
белки 401.6 г |
жиры 391 г |
углеводы 1169.4 г |
Порции | |||
ккал 1240.1 ккал |
белки 50.2 г |
жиры 48.9 г |
углеводы 146.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Лазанья «лучше, чем в Италии»»:
-
И так, для начала приготовим соус боланьезе. Для этого нам понадобится:
Перец болгарский- 2 шт;
Масло оливковое для пережаривание;
Помидоры- 3 шт;
Соус томатный Barilla (острый) — 8 ст. л;
Фарш куриный- 500 гр;
Лук красный -1 шт;
Морковь- 2 шт;
Соль, перец по вкусу.
Сначала нарежем лук на кубики. Затем разогреем оливковое масло в сковороде и добавим туда раннее нарезанный красный лук. После чего помешиваем и продолжаем пережаривать на медленном огне.
-
Далее необходимо нарезать кубиками морковь и добавить ее к луку, все обязательно перемешивать.
-
Следующим шагом нужно будет нарезать на кубики болгарский перец, затем добавить его к моркови и луку. Не забываем перемешивать.
-
Пока наши овощи тушатся, мы приступим к помидорам. Для начала с них нужно снять кожуру, чтобы проще было это сделать, возьмем глубокую миску, положим в нее томаты. Далее зальем содержимое кипятком и оставим на 10 минут. По истечению времени, достаем из воды помидоры и кожура легко сходит с томатов.
-
Затем помидоры необходимо нарезать на кубики, и добавить к овощам на сковородку. Все перемешиваем.
-
Оставляем на время наши овощи и переходим к фаршу. У меня он уже прокрученный в мясорубке. Для начала берем сковородку и с оливковым маслом разогреваем ее. Затем добавляем наш фарш. И в течении 15 минут помешиваем его. По готовности, добавляем соль, перец по вкусу.
-
После того, как мы приготовили фарш его необходимо добавить к ранее тушенным овощам. Затем добавить в общую массу томатный соус (Barilla), далее все перемешать и готовить еще минут 5-7. В конце добавить соль, перец по вкусу. На этом соус боланьезе готов.
-
Далее приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого нам понадобиться:
Масло сливочное- 90 гр;
Сливки — 500 мл;
Немного муки для густоты;
Сыр пармезан 1/2 часть.
Для начало берем сотейник и разогреваем в нем сливочное масло до жидкой консистенции.
Помешивать венчиком.
-
После того, как масло растаяло, нужно добавить немного муки, чтобы масло начало густеть. Обязательно перемешать венчиком.
-
Далее нужно вливать по степенно сливки, перемешивая венчиком. Вся масса должна готовиться на медленном огне.
-
Заключительная шагом будет добавления заранее натертого сыра. Далее тщательно все перемещать. Соус должен быть густым.
-
Наконец держим на огне еще 5 минут. После чего соус бешамель готов!
-
На следующим этапе нужно будет отварить листы лазаньи. Для этого в кипящую воду добавляемся макаронные изделия, затем варим их 5-7 минут. Структура листа должна напоминать не проваренное тесто.
-
Приступаем к сборке лазаньи. Для начало смажем форму для запекания, капелькой оливкового масла.
-
Далее необходимо положить ранее отваренный лист лазанье, затем смазать его соусом бешамель и сверху посыпать заранее натертым сыром.
-
И так, второй слой у нас будет с соусом баланьезе. Для этого берем второй лист лазаньи, кладем его сверху и намазываем соусом баланьезе.
-
Чередуем слоями соуса, пока форма до конца не будет заполнена. У меня получилось пять слоев. Последний слой должен быть обязательно с соусом бешамель, и обильно посыпан сыром, натертым на мелкой терке.
-
На следующим этапе наше блюдо нужно поставить в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Время приготовления: 15 минут.
-
По истечению времени достаем из духовки нашу вкусную лазанью. Приятного всем аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: второе ужин обед
Вкусы: пряный острый сладкий