Вкусные, сочные котлеты для бургеров. Добавление творожного сыра делает куриное филе нежнее, а сочность придаёт кабачок. Котлеты хороши и в холодном виде. Идеально для приготовления бургеров, которые можно взять с собой на пикник!
Ингредиенты для «Куриные рубленые котлеты для бургеров»:
- Филе куриное — 450 г
- Сыр творожный (с зеленью от Hochland) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кабачок — 80 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381.1 ккал |
белки 123.9 г |
жиры 61.8 г |
углеводы 72.3 г |
Порции | |||
ккал 172.6 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Куриные рубленые котлеты для бургеров»:
-
Куриное филе мелко нарезать.
-
Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.
-
Зелёный лук мелко нарезать. Соеденить в миске филе, кабачок, творожный сыр, яйцо, крахмал, зелёный лук, специи и соль по вкусу.
-
Я использовала творожный сыр с зеленью от Hochland.
-
Всё тщательно перемешать и оставить минут на 15.
-
Сковороду смазать растительным маслом. Для идеально круглой формы котлет я использовала сервировочное металическое кольцо. Смазала его маслом и выкладывала ложкой фарш. Диаметр кольца брала под диаметр булочек для бургеров. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого колера.
-
Когда котлетки остынут, можно собирать бургеры и отправляться на пикник. Бургеры можно собрать и на природе. Из данного количества продуктов, у меня получилось 8 котлет.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На праздничный стол
Теги: горячее
Вкусы: куриный