Куриные отбивные под сливочной грибной "шубой" — это прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. По желанию вместо куриного мяса таким же образом можно приготовить свинину.
Ингредиенты для «Куриные отбивные под грибной "шубой"»:
- Грудка куриная — 1 кг
- Шампиньоны — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки (жирные) — 250 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Соль (специи по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (панировочные сухари)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2682.1 ккал |
белки 316.4 г |
жиры 142.9 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные отбивные под грибной "шубой"»:
1. Грибы, нарезанные небольшим кубиком, обжариваем с добавлением растительного масла на среднем режиме минут 10. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем всё до золотистого цвета лука. Далее вливаем сливки, солим и перчим по вкусу и готовим всё уже на слабом режиме до загустения сливок. Снимаем с плиты и остужаем.
2. Куриные грудки разрезаем продольно на 2-3 части (в зависимости от размера), отбиваем, солим, перчим и по желанию посыпаем другими специями.
3. Яйца немного взбиваем до однородности с щепоткой соли. Каждую отбивную панируем в муке, затем окунаем в яйца и снова панируем в сухарях (либо в смеси муки и сухарей). Обжариваем отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем режиме до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Обжаренные отбивные перекладываем на противень, сверху распределяем грибную массу и посыпаем натёртым на тёрке сыром. Ставим запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: второе горячее гости духовка запекать обед праздник праздничный ужин
Вкусы: грибной жареный куриный мягкий мясной приятный сливочный сырный