Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Бедра получаются очень нежными, сочными и ароматными. Весь секрет в маринаде.
Ингредиенты для «Куриные бедра»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус (терияки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2586.6 ккал |
белки 113.8 г |
жиры 184.3 г |
углеводы 117.2 г |
Порции | |||
ккал 323.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 23 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Куриные бедра»:
1. С куриных бедер срезаю косточки и кожицу. Нарезаю на средние куски, солю.
2. Готовлю маринад: смешиваю яйцо, майонез, горчицу, терияки, соль, паприку, кориандр, мед.
3. Заливаю этим маринадом мясо, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на 3 часа.
4. К бедрам добавляю муку, хорошо перемешиваю и обжариваю на растительном масле до готовности с обеих сторон, на среднем огне, накрываю крышкой чтобы мясо немного потушилось. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: обед
Вкусы: нежный