Тыква — Королева Осени. Блюда с ней вкусны и полезны. Предлагаю приготовить куриную грудку с тыквой. Готовить будем на сковороде Kukmara. И ещё, это мой 1400-ый рецепт на сайте.
Ингредиенты для «Куриная грудка с тыквой»:
- Грудка куриная (две полугрудки) — 500 г
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1450 ккал |
белки 128.6 г |
жиры 85.8 г |
углеводы 52.3 г |
Порции | |||
ккал 725 ккал |
белки 64.3 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Куриная грудка с тыквой»:
-
Берём пол-ложки растительного масла, смешиваем с солью, паприкой, смесью перцев, перцем чили, Прованскими травами. Натираем грудки, оставляем на 30 минут мариноваться.
Берём пол-
Берём пол-столовой ложки растительного масла, добавляем соль, перец чили, смесь перцев, паприку, Прованские травы, смешиваем, натираем куриные полугрудки. Отставляем на 30 минут.
-
Чистим лук и тыкву. Лук режем мелкими кубиками, тыкву средними.
-
Берём сковороду. Для приготовления этого блюда я использую сковороду "Granit ultra" бренда Kukmara. Кладём сливочное масло и остатки растительного. Нагреваем сковороду. Кладём лук и тыкву.
-
Обжариваем при постоянном помешивании на среднем огне до лёгкой золотистости около 7 минут.
-
Добавляем соль, смесь перцев, Прованские травы, перемешиваем. Убираем со сковороды на тарелку.
-
Сковороду ополаскиваем, вытираем. На горячую сковороду кладём маринованные куриные грудки кожей вниз.
-
Обжариваем грудки на сильном огне до подрумянивания около 4 минут с каждой стороны. Убираем грудки со сковороды.
-
Смешиваем обжареную тыкву со сметаной, кладём на сковороду. Сковорода Kukmara удобна тем, что у неё съёмная ручка. Это очень удобно для запекания блюда в духовке на той же сковороде, что и обжаривали.
-
Кладём сверху тыквы обжаренные куриные грудки, отправляем в духовку нагретую до 200 градусов на 15 минут для доведения до готовности. Можно довести до готовности и на плите на среднем огне при закрытой крышке, тоже 15 минут.
-
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На праздничный стол : День влюбленных / День рождения На ужин : На горячее
Теги: обед ужин второе горячее
Вкусы: куриный тыквенный пикантный насыщенный пряный