Всем привет! Предлагаю приготовить мягкую и сочную куриную грудку с грибами в духовке. Куриная грудка под шубой обязательно понравится всей семье, а у хозяйки не отнимет много времени на приготовление. Блюдо отлично подойдет как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Куриная грудка под шубой с грибами»:
- Грудка куриная — 1 кг
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (для курицы) — 0.5 ч. л.
- Паприка копченая — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1736.3 ккал |
белки 298.7 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Куриная грудка под шубой с грибами»:
1. Куриное филе нарезаем вдоль на тонкие пластины и немного отбиваем. Перекладываем в миску и добавляем сметану, специи и соль. Хорошо перемешиваем. Можно убрать в холодильник на 1 час, дать промариноваться.
2. Займемся начинкой. Для этого нарезаем кубиками лук, не сильно мелко нарезаем грибы. Трем на терке сыр.
3. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до тех пор пока не испарится вся жидкость.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выкладываем отбивные из куриного филе, сверху на каждый кусочек кладем грибы, затем посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в духовку запекаться при 180 tна 20-25 минут.
После приготовления сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин праздничный
Вкусы: соленый куриный