"Федя, а под дичь?!", — думаю мало кто не знает этого фильма, и мы часто за столами шутим, произнося эту изменённую фразу. Конечно же, купить фазана или глухаря — та ещё проблема, но можно легко обойтись и без дичи, приготовив куриную грудку. И да, в моём случае, курица домашняя, росла на свободном выгуле, бегала по деревенским улочкам, почти дичь… Рекомендую.
Ингредиенты для «Куриная грудка "Под дичь"»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Бальзам (состав :вода подготовленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», настой спиртованный растительного сырья и прополиса (душица, зверобой, можжевельник, чабрец, фенхель, солодка, родиола розовая, перец душистый, лапчатка, кориандр, корица, имбирь, дягиль, кора дуба, донник, валериана, мускатный орех, …) — 2 ст. л.
- Помидоры черри — по вкусу
- Лук репчатый — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Мята — по вкусу
- Чабрец — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Шишки сосновые (сушёные молодые побеги сосны) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 974.8 ккал |
белки 148.2 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 47.5 г |
Порции | |||
ккал 487.4 ккал |
белки 74.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Куриная грудка "Под дичь"»:
Приготовить продукты.
Грудку посолить, добавить лепестки чеснока, половинки лука и листочки мяты.
Добавить специи, перемешать.
Влить бальзам, оставить на 30 минут до 12 часов ( в холодильнике).
Несколько раз перевернуть.
Перед подачей в сковороде разогреть растительное масло, выложить грудку кожей вниз. Жарить 5 минут, огонь выше среднего.
Перевернуть, добавить овощи с маринадом и черри.
Тушить 5-7 минут.
Подать горячими, с зеленью и овощами.
Полить соусом из сковороды.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: жарить тушить горячее второе обед ужин гости
Вкусы: жареный куриный овощной пикантный