Быстрое и вкусное блюдо из курицы
Ингредиенты для «Курица в сырно-чесночном соусе»:
- Голень куриная — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2746.6 ккал |
белки 238.5 г |
жиры 155.1 г |
углеводы 101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Курица в сырно-чесночном соусе»:
Соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем. Мясо курицы покрываем панировкой и выкладываем на пергамент в разогретую духовку при 200 градусах в режиме конвекция. Готовим до румяной корочки.
Для соуса соединяем тёртый сыр, тёртый чеснок, сок лимона, растопленное сливочное масло и соль.
Горячую курицу соединяем с соусом, даём отдохнуть 10 минут и едим! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: ужин гости
Вкусы: насыщенный яркий