Ароматная курочка с баклажанами и свежим базиликом, томленная в мультиварке. Способ приготовления не принципиален, можно воспользоваться и обычной сковородой. Попробуйте!
Ингредиенты для «Курица с баклажанами и базиликом»:
- Бедро куриное (или голень, крыло) — 8 шт
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 2 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1854.1 ккал |
белки 196.9 г |
жиры 98.5 г |
углеводы 347.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Курица с баклажанами и базиликом»:
-
Курицу посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле.
-
Выложите в чашу мультиварки.
-
Влейте 250-300 мл воды, добавьте нарезанный чеснок, готовьте в режиме "Тушение" 40 минут.
-
Тем временем баклажаны нарежьте брусочками, присолите, оставьте на 10 минут.
-
Затем промойте, отожмите и обжарьте на масле, оставшемся от жарки курицы.
-
Выложите баклажаны в мультиварку за 15-20 минут до окончания приготовления.
-
За 3-5 минут до окончания программы добавьте нарезанный базилик.
-
После звукового сигнала выключите мультиварку.
-
Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью. В обед можно подавать с образовавшимся бульоном, на ужин без бульона.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин
Вкусы: куриный баклажановый пряный