Вкусное запеченное куриное филе с помидорами и грибами под сыром
Ингредиенты для «Курица по-грузински»:
- Филе куриное — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Паприка копченая — 1 щепот.
- Приправа (Для курицы) — 1 щепот.
- Аджика — 1 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 725.7 ккал |
белки 131 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 13.3 г |
Порции | |||
ккал 362.9 ккал |
белки 65.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.1 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Курица по-грузински»:
-
Первым делом курицу нарезаем небольшими кусочками, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, помидоры нарезаем небольшими колечками.
-
Затем в емкость для запекания отправляем курицу и грибы.
-
Приправляем солью, перцем, паприкой, приправой для курицы, аджикой.
-
И хорошенько все перемешиваем.
-
Потом на курицу выкладываем помидоры и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.
-
После чего на запеченную курицу натираем сыр и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 5 минут чтобы сыр расплавился.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: быстро быстрый закуска горячее гости
Вкусы: куриный острый томатный пряный