Всем знаком запах арабской шавермы из близлежащего кафе. Этот, не с чем несравнимый, аромат востока так и манит своим запахом, передавая атмосферу Марокко. Перед вами, рецепт приготовления птицы по-восточному. Радуйте ваших близких, открывая новые гастрономические горизонты!
Ингредиенты для «Курица по-арабски»:
- Курица (Можно использовать любую) — 800 г
- Приправа (рас-эль-ханут) — 2 ч. л.
- Перец кайен — 1 ч. л.
- Майонез (можно использовать сметану) — 2 ст. л.
- Соус (сацебели) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили (соус чили) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.4 ккал |
белки 141.5 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 37.1 г |
Порции | |||
ккал 293.6 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Курица по-арабски»:
-
Соберите вместе ингредиенты для маринада
-
Возьмите курицу, посолите, отложите
-
Добавьте кайенский перец и приправу
-
Приготовьте маринад:В миску добавьте майонез, соус сацебели, чили соус, и зубчик чеснока, все тщательно перемешайте
-
Залейте курицу маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа
-
В керамический протвине разложите курицу, накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 и запекайте до готовности
-
Приятного Аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед На ужин : На горячее
Теги: второе
Вкусы: пряный острый кисло-сладкий