Любите макать кусочки хлеба в соус или в масло, тогда этот рецепт ваш!
Ингредиенты для «Курица на хлебе с овощами»:
Маринад
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (у меня морская) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Основное блюдо
- Филе куриное (не принципиально из каких частей курицы сделано филе) — 350 г
- Хлеб (пшеничный в нарезке, любой белый хлеб) — 3 ломт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 0,5 шт
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1145.3 ккал |
белки 90.7 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Курица на хлебе с овощами»:
-
Я использую грудку. она у меня на кости и с кожей. Я всё удалила. Нарезала филе на куски длинные и не толстые.
-
Делаем маринад. В посуду наливаем масло оливковое, солим и перчим по вкусу, добавляем орегано и мелко рубленный чеснок. Чеснок можно выдавить. Помещаем в маринад куски филе грудки и перемешиваем, чтобы каждый кусочек обволокся маринадом. Лук нарезала тонкими полу-кольцами. У меня луковица крупная. Можно по желанию нарезать кольцами. Перец болгарский у меня крупный. Я разрезала его пополам и нарезала тонкой соломкой длинной. Лук и перец отправляем к куриному мясу и опять всё перемешиваем тщательно. Даём всему промариноваться с пол-часа.
-
Ломтики пшеничного хлеба нарезаем на 4 части каждый. Берём любую подходящую форму для запекания. Я взяла глиняную (кеци) D — 22 см и высотой — 5 см. Смазываем её внутри всю оливковым маслом. Я налила 1 ст л. Выстилаем низ формы кусочками хлеба. Если весь хлеб не помещается, то ломаем кусочки поменьше и заполняем ими свободные места. На хлеб выкладываем в ряд замаринованные куски курицы. Овощи пока оставляем. Маринадом поливаем верх. Ставим в духовку на 20 минут при т-180 С запекаться.
-
Вынимаем из духовки. Поверх распределяем ровным слоем лук с болгарским перцем. Поливаем оставшимся маринадом. Там его немного осталось. Ставим опять в духовку на 20 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы блюдо приготовилось. Ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите!
-
Готово.
-
Раскладываем по тарелкам, захватывая лопаточкой снизу. Вот такая красота. А какая вкуснота! Даже не знаешь что вкусней: толи курица; толи хлеб?!
-
Едим с удовольствием.
Я в рецепте использую куриную грудку. Хотя она и получается не сухой, но я рекомендовала бы лучше взять куриные бедра или голени, предварительно у них удалив кожу и кости. Такое мясо сочней. Приготовьте! Это очень вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: горячее второе обед ужин гости праздник
Вкусы: хлебный куриный овощной пряный