Очень вкусная и сочная кулебяка с начинкой из рассыпчатого риса с обжаренным лучком, нежной рыбкой и яйцами.
Ингредиенты для «Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 10 г
- Молоко — 1.5 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (1-2шт) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
Для начинки:
- Рис — 200 г
- Филе рыбное — 1.2 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
Прочее:
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания рыбы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6281 ккал |
белки 304.5 г |
жиры 353.8 г |
углеводы 475.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой»:
-
Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.
-
Лук очистить и мелко покрошить.
-
Обжарить лук на сливочном масле с добавлением гранулированного чеснока до прозрачности.
-
Яйца очистить от скорлупы и покрошить средними кубиками.
-
Филе рыбы нарезать средними кусками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить немного гранулированного чеснока и все хорошо перемешать.
-
Каждый кусочек рыбы хорошо обвалять в муке и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле до готовности (можно обжарить и на растительном масле). Остудить.
-
*
-
*
-
Для приготовления теста смешать все ингредиенты и замесить плотное тесто.
-
*
-
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1ч, чтобы оно поднялось.
-
*
-
В глубокой миске смешать до однородного состояния рис, обжаренный лук и 1/3 часть измельченных яиц.
-
Поднявшееся тесто раскатать на большой доске в прямоугольный пласт нужного вам размера, толщиной 5мм. Не забудьте оставить немного теста на украшение пирога.
-
На середину теста равномерным слоем выложить половину рисово-луковой начинки, оставляя сверху и снизу немного пустого места, чтобы потом защипать края кулебяки. По желанию, вначале на пласт раскатанного теста можно уложить кусочки сливочного масла для сочности.
-
Затем на нее аккуратно разложить куски жареной рыбы и сверху присыпать измельченными яйцами.
-
Далее, снова равномерно выложить оставшуюся часть рисово-луковой начинки.
-
Сложить края кулебяки конвертом и хорошо защипать края.
-
Противень смазать растительным маслом, накрыть им кулебяку, и, придерживая его рукой, аккуратно перевернуть всю конструкцию так, чтобы кулебяка оказалась на противне.
-
*
-
Из оставшихся кусочков теста украсить кулебяку по своему вкусу. Сверху смазать пирог взбитым яйцом и дать расстояться 15-20мин.
-
Выпекать кулебяку 50-60мин в духовке, заранее разогретой до 180-190С. Готовую кулебяку накрыть влажным полотенцем и дать немного постоять, чтобы корочка стала мягче.
-
*
-
Приятного аппетита!
-
*
-
*
-
*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску
Теги: пирог перекус сдоба
Вкусы: рыбный сливочный рисовый сдобный