Это замечательные бутерброды! Хрустящие, с творожно-сливочным вкусом сыра и восхитительно вкусными запеченными помидорками черри…
Ингредиенты для «Кростини с запеченными томатами»:
Для основы
- Багет — 1 шт
- Сыр творожный — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок (сушеный, факультативно) — 2 щепот.
Для запеченных томатов
- Помидоры черри — 300 г
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Бальзамик (уксус) — 1 ст. л.
- Базилик (сушеный, + свежий для подачи) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2168.1 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 146.5 г |
углеводы 164.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Кростини с запеченными томатами»:
-
Сначала необходимо приготовить кростини. Это можно сделать накануне, чтобы сэкономить время.
Для этого багет нужно нарезать на ломтики, смазать их с обеих сторон оливковым маслом и подсушить в духовке при 180-200°С примерно по 5 минут с каждой стороны. Остудить.
Подробнее можно почитать здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 6535/
-
Приготовить запеченные черри.
В форму для запекания выложить помидорки черри, разрезанные пополам (срезом вверх). Приправить их солью, перцем, орегано и базиликом.
Затем сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение примерно 30 минут (если если есть режим конвекции, то включите). Ориентируйтесь на свою духовку и готовность черри.
-
Готовые черри вынуть из духовки и дать им остыть.
-
Приготовить сырную намазку.
Для этого в миске смешать творожный сыр (у меня с зеленью, но можно взять просто сливочный) с 1-2 ст. л. оливкового масла, добавить сушеный чеснок и снова перемешать.
-
Намазать каждый ломтик сырной смесью.
-
Сверху выложить запеченные черри.
-
Украсить кростини свежим базиликом и подавать.
Ни в коем случае не исключайте базилик, но не только украсит закуску, но и добавит пряную и ароматную нотку.
Эту чудесную закуску можно подавать не только дома, но взять с собой на природу. Кростини сложить в пакет, запеченные черри – в один контейнер, сыр – в другой. На месте останется лишь только собрать закуску и выложить ее на блюдо. И не забудьте прихватить с собой бутылку вина, оно будет очень кстати!
В компании оливкового масла, бальзамического уксуса и пряных трав черри получаются очень пикантные, очень вкусные. А вместе с сыром дуэт просто великолепный, поверьте! Несмотря на кажущуюся простоту, эта закуска вполне достойна праздничного стола.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 бутербродов. Рассчитывайте примерно по два на человека, ибо одним вряд ли кто-то ограничится, проверено!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год На природу На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин закуска пикник праздник
Вкусы: пикантный приятный томатный сырный насыщенный