"Крошка-картошка" с грибным соусом, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной и оригинальной, что её можно включать в меню Сытного ужина.
Ингредиенты для «"Крошка-картошка" с грибным соусом»:
Соус
- Сливки (20%) — 100 мл
- Сыр плавленый ("Сливочный" Hochland) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Украшение
- Лук зеленый — 20 г
- Корнишоны (соленые) — 80 г
Картофель
- Картофель (крупный) — 4 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.3 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 59.7 г |
углеводы 142.5 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «"Крошка-картошка" с грибным соусом»:
-
Продукты.
-
Картофель хорошо промыть, обсушить. Завернуть в фольгу. Звпекать в духовке 1 час 20 минут или 1 час 30 минут при 180С.
-
Пока запекается картофель, надо сделать начинку с грибным соусом. Лук и шампиньоны мелко нарезать.
-
Лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
-
Добавить 2/3 мелко нарезанных шампиньонв.
-
Обжарить вместе с луком.
-
Выложить в сковороду плавленый сыр и муку.
-
Перемешать.
-
Влить сливки, посолить, поперчить.
-
Готовить соус до густоты.
-
На отдельной сковороде обжарить остальные крупно нарезанные шампиньоны для украшения.
-
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Часть соленых корнишонов нарезать.
-
Запеченный картофель вынуть из духовки, аккуратно снять фольгу.
-
В центре каждой картофелины вынуть серединку. Выложить внутрь грибной соус. Сверху украсить обжаренными шампиньонами, нарезанными корнишонами и зеленым луком.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На ужин : На горячее
Теги: горячее ужин
Вкусы: грибной картофельный сливочный