Да простит меня черный водяной кролик, но я думаю, что это блюдо из кролика с итальянского острова Искья будет несомненным украшением новогоднего стола. Ну может в следующем году? 🙂
Ингредиенты для «Кролик по искитански»:
- Кролик — 1000 г
- Помидоры черри — 300 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Пряности (базилик, тимьян, розмарин, орегано, шалфей)
- Соль
- Перец черный
- Перец чили (по желанию) — 0.5 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2468.1 ккал |
белки 217 г |
жиры 150.8 г |
углеводы 28.6 г |
Порции | |||
ккал 411.4 ккал |
белки 36.2 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Кролик по искитански»:
-
Кролика разделать порционно. Я убираю также весь жир. Не нравится он мне.
-
Если кролик с запахом, можно замочить его в воде с добавлением небольшого количества уксуса примерно на час. У меня домашний кролик. Он не пахнет.
-
Оливковое масло прогреть с чесноком и острым перцем. Это блюдо я готовила в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".
-
Кусочки кролика обсушить, обжарить на сковороде до румяной корочки. Я это делала в два приема, чтоб получить хорошую корочку и сохранить сочность мяса.
-
Добавить в сковороду вино и выпарить его. Добавить помидоры черри или помидоры в собственном соку.
-
Приготовить пряные травы: базилик, тимьян, розмарин, орегано, шалфей. Уместен будет майоран. Это все такой итальянский букет. Кстати, все травки на фото мои, выращенные на даче. Такое у нас разделение труда. Муж выращивает живность, а я травки. 🙂
-
Травки добавить к кролику. Посолить, поперчить.
-
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40-45.
Мясо кролика с ароматом белого вина, букета трав и в соусе из томатов позволит нам насладиться вкусом солнечной островной кухни Италии.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На праздничный стол : Новый год На ужин
Теги: второе
Вкусы: кислый